懂AI APP隐私政策

懂AI隐私政策

更新时间:2023年 9 月 21 日

生效时间:2023年 5 月 27 日

 

为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读更新后的《懂AI隐私政策》,尤其是以黑色加粗的条款。如您对本隐私政策条款有任何异议或疑问,您可通过本《懂AI隐私政策》第十条“联系我们”中公布的联系方式与我们沟通。

懂AI隐私政策》目录

一、 引言

二、 关于我们

三、 我们如何收集和使用您的个人信息

四、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、 您管理个人信息的权利

六、 关于使用Cookie和同类技术

七、 我们对您个人信息的存储与保护

八、 我们对未成年人的个人信息保护

九、 我们对去世用户的个人信息保护

十、 联系我们

十一、 本政策如何更新

十二、 争议解决

十三、 名词解释

一、 引言

1.本《懂AI隐私政策》(以下称“本隐私政策”)适用于懂AI和/或懂AI与其合作方合法运营的全部客户端应用程序、官方网站以及供第三方网站和应用程序使用的软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API),上述产品/服务的终端设备包括但不限于PC、平板、手机、电视、机顶盒、可穿戴设备、车内平板设备、智能音箱设备等。

特别提醒:由于懂AI的产品/服务较多,为您提供的产品/服务内容也有所不同,本隐私政策为懂AI统一适用的一般性隐私政策条款。针对懂AI的某些特定产品/服务,懂AI还将制定特定隐私政策,您应在充分阅读并同意特定隐私政策的全部内容后再使用该特定产品/服务。

2.请您在使用懂AI各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本隐私政策的全部内容。一旦您使用或继续使用懂AI的产品/服务,即表示您同意我们按照本隐私政策使用和处理您的相关信息。

3.我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

4.您需理解,只有在您确认并同意变更后的《懂AI隐私政策》,我们才会依据变更后的隐私政策收集、使用、处理和存储您的个人信息;您有权拒绝同意变更后的隐私政策,但请您知悉,一旦您拒绝同意变更后的隐私政策,可能导致您不能或不能继续完整使用懂AI的相关服务和功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果。

二、 关于我们

1.懂AI指青岛象量电商有限公司(以下称“青岛象量”)及其关联公司(以下合称“我们”)。

2.关联公司是指在现在、将来控制青岛象量电商有限公司、受青岛象量电商有限公司控制或与青岛象量电商有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

3.我们的主要运营主体的基本信息如下:青岛象量电商有限公司,成立于2023年2月7日,注册地址为青岛市城阳区明阳路307号盈园广场东区,常用办公地址为青岛市城阳区明阳路307号盈园广场东区。

三、 我们如何收集和使用您的个人信息

1.懂AI依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于产品/服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

2.我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品/服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品/服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品/服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

3.您可以通过邮件或者反馈等咨询方式,具体查看我们收集、使用您个人信息的情况。

4.通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:

4.1 账号注册与登录

(1) 您注册/登录懂AI账号时,需要按照我们的指引完成一系列注册/登录程序,在此过程中,您需要向我们提供以下信息:手机号码或电子邮箱(敏感个人信息,用于接受验证码匹配个人身份)。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册/登录懂AI账号并使用产品/服务的核心功能。如果您选择不提供上述为实现懂AI核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

(2) 如您使用第三方平台的账号(如微信账号/微博账号/QQ账号)登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:用户ID、昵称、头像)以及身份验证信息(敏感个人信息)。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品/服务的正常使用。

(3) 同时,您需理解,手机号码或电子邮箱地址和验证码匹配结果属于您的敏感个人信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册/登录账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

4.2 账号信息公开

(1) 在您注册懂AI账号后,您可自主填写姓名,个人简介等来完善您的个人信息。

上述账号个人信息及您的获赞数、关注数和关注列表、粉丝数和粉丝列表、公开发布的作品、您点赞的视频等,将会在账号的个人主页中公开展示。此外,我们会收集、使用您的关注与被关注情况,以及您的发布、分享、点赞等操作记录。(2 我们发布违规处罚、活动中奖、推荐热门等公告时,会公布相关账号的头像、昵称等信息。

(3) 为维护真实有序的社区氛围,进一步加强平台内容生态治理,我们将在您的账号信息页面展示账号的互联网协议(IP)地址归属地信息,境内展示到省(自治区、直辖市),境外展示到国家(地区)。IP地址归属地信息以网络运营商提供信息为准,相关展示暂不支持手动开启或关闭。

4.3 实名认证

(1) 懂AI提供的部分产品或服务(包括安全风控、青少年模式、在线交易、预约/购买周边)需要您根据相关法律规定以及我们的指引完成实名认证,您也可自行通过【个人中心-实名认证】页面使用实名认证服务。我们提供了如下三种实名认证途径,部分场景暂时仅支持部分实名认证途径,具体请以实名认证页面展示为准。

1.a) 您可以选择人脸识别方式完成实名认证程序,为了完成实名认证服务,我们将依据相关法律法规获取您的个人身份信息、个人生物识别信息,包括如下:姓名、身份证件号码(敏感个人信息)、面部识别特征(敏感个人信息)。

为了准确验证您的身份,我们需将上述信息传输给第三方机构,将上述信息提供给合法存有您个人信息的第三方机构(有关政府部门)进行比对核验。我们向您承诺,上述信息仅用于实名认证之目的,完成身份核验后将立即自行并要求旷视予以删除;但是,为了履行存储注册信息义务,我们将存储您的姓名(敏感个人信息)、身份证件号码(敏感个人信息)。

您理解并确认,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,并严格要求旷视对您的个人信息保密,只以实名认证之目的获悉和使用,不得对无关方泄露或做其他任何用途。

1.b) 您可以选择人工认证方式完成实名认证程序,为了完成实名认证服务,我们将依据相关法律法规获取并存储您的个人身份信息,包括如下:姓名(敏感个人信息)、身份证件类型(包括但不限于相应的身份证、军官证、护照、台湾居民来往大陆通行证、港澳居民往来内地通行证等)和相应的证件正反面图片(敏感个人信息)、您手持相应身份证件的照片(敏感个人信息)。

为了准确验证您的身份,我们需要将您上传的姓名、身份证号码传输给合法存有您个人信息的第三方机构(有关政府部门)进行比对核验。我们向您承诺,上述信息仅用于实名认证之目的,完成身份核验后将立即要求骏聿予以删除。

您理解并确认,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,并严格要求对您的个人信息保密,只以实名认证之目的获悉和使用,不得对无关方泄露或做其他任何用途。

(2) 如您因改名、移民等原因需要换绑您的实名认证信息,您可以联系人工客服完成实名认证解绑流程。为了完成实名认证解绑流程,我们需要您提供新的身份证正反面照片(敏感个人信息)或海外新证件的正反面照片(敏感个人信息),以便人工客服核验您的身份信息完成解绑流程。您理解并确认,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,只以解绑实名认证之目的获悉和使用,不得对无关方泄露或做其他任何用途。

(3) 同时,您需理解,姓名、身份证件号码、面部识别特征、您手持身份证件的照片属于您的敏感个人信息,我们收集该类信息是基于实名认证程序要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

4.4 视频展示和播放

(1) 我们的产品/服务为您提供视频展示和播放服务,在此过程中,我们需要收集(包括在后台状态下收集)您的如下个人信息:设备型号、设备名称、设备标识信息、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息、产品版本号、网络日志信息(操作日志、服务日志)。我们收集这些信息是为了向您提供视频展示和播放服务,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的相关产品与服务。请您理解,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(2) 请您理解,您只有提供上述信息才能使用懂AI产品/服务的核心功能,如果您选择不提供上述为实现懂AI核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

4.5 客户服务

当您向懂AI发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供以下敏感个人信息:姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式、所在城市/地区信息。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

4.6 互动功能

(1)当您在使用评论、分享、发帖等互动功能时,我们会收集您主动提供的上述图文、视频内容信息。在读取分享或被分享的短链、分享码等进行自动跳转及口令跳转、分享等功能/服务时,您的剪贴板功能将会被调用。

2)为便于您分享视频和图片、我们对您的视频和图片进行分析,我们将会在经过您的同意后访问您的手机相册权限。您可以随时通过您的设备系统取消该权限。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该等个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的对您个人信息的处理、存储。当您更新APP版本后,未经您的明确同意,我们不会更改您之前设置的权限状态。

4.7 商品交易

(1) 当您在我们的产品/服务中购买商品(例如购买周边)或服务的,您需要提供一些与完成交易相关联的信息,包括如下:交易的商品或服务信息、收货人信息(收货人姓名、收货地址及其联系电话)(敏感个人信息)。此外,我们也可能会再收集一些其他与订单相关的信息,包括:交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态,我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务等。(2) 当您成功下单后,如商品系第三方提供的或商品需要第三方配送的,我们为了顺利、安全、准确向您完成货物的交付及配送,相应第三方在发货及配送环节内不可避免地会获知及使用您的相关配送信息(个人信息)。

(3) 当您进行售后(如:维修、退换货)时,如售后服务需第三方完成(如:商品系第三方提供、取件、配送或维修)的,为了尽快解决您的售后需求,相应第三方将不可避免地收集并使用您的相关售后信息,包括:商品信息、寄件信息(寄件人姓名、寄件地址、联系电话、上门时间)(敏感个人信息)、收货人信息(收货人姓名、收货地址及其联系电话)(敏感个人信息)、订单信息、与售后需求相关联的其他必要信息

为向您提供售后与争议解决服务之目的,我们需要及时获悉并确认交付、售后的进度及状态,您同意我们可自相应第三方处收集与交付、售后进度相关的信息。我们向您承诺,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,并严格要求第三方对您的个人信息保密,只以交付、售后之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。

4.8 支付

当您在懂AI上开通会员服务、订购商品/服务、购买币等发生支付行为时,需要使用到支付功能。此外,为保障您的账户和资金安全以及支付服务的安全稳定运行,履行反电信网络诈骗等法定义务,我们可能会收集您必要的设备信息(例如IP地址)并提供给您选择的第三方支付渠道。上述信息为我们向您提供商品和/或服务购买功能所必需的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

4.9 维护/改进我们的产品/服务之必需

(1) 如您使用iOS设备登录我们的产品并且您的设备系统为iOS14及以上时,您可以选择关闭精准定位信息(敏感个人信息),此时我们将仅获取您的大概地理位置(个人信息),关闭精准定位信息不会影响您正常使用该功能。您也可以随时通过您的设备系统的相关功能设置页面开启/取消该权限。 当您更新APP版本后,未经您的明确同意,我们不会更改您之前设置的权限状态。

(2)应用内可能会获取您的SN序列号(Serial Number),用于技术支持、产品维护或账号注册等目的。应用可能会获取您的Wi-Fi信息以获取您的网络状态,以此来给您提供更稳定的服务。

4.10 音视频、截图及图片缓存

当您使用移动设备登录我们的产品并使用音视频缓存、截图缓存及图片存储功能时,我们可能会获取有关您设备的存储权限。如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品/服务的其他功能。同时,您也可以随时通过您的设备系统的相关功能设置页面开启/取消该权限。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该等个人信息;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。当您更新APP版本后,未经您的明确同意,我们不会更改您之前设置的权限状态。

4.11第三方广告

您理解并知悉当您使用应用内功能时,可能会看到第三方广告,懂AI软件可能会收集您的个人信息,如MAC地址,ANDROID ID个人信息,陀螺仪传感器,加速度传感器,软件安装列表个人信息。

我们的应用集成了第三方广告SDK,包括穿山甲、巨量引擎、广点通、优量汇和腾讯广告等。这些SDK可能会收集广告相关信息,包括但不限于广告标识符(例如广告ID或IDFA)以用于广告投放和个性化广告。

第三方广告会获取地理位置信息用于广告投放与反作弊。应用被用户授予地理位置权限时,第三方广告会获取地理位置信息,用于广告定向与反作弊;当应用不获取地理位置权限时,第三方广告不会主动获取地理位置权限及地理位置信息。设备ID 当应用被授予广告追踪权限时,第三方广告将获取idfa用于广告归因与追踪。崩溃数据 第三方广告将收集穿山甲SDK带来的崩溃信息,以此来优化代码缺陷。 性能数据 第三方广告将收集SDK运行过程中性能数据,广告标识符(例如广告ID或IDFA),以优化第三方广告SDK的性能。Wi-Fi信息,包括SSID(服务集标识符),BSSID(基本服务集标识符)信息,以识别您的网络状态。我们采取了合理的安全措施来保护您的个人信息,以防止未经授权的访问、使用或披露。

应用内集成的[穿山甲、巨量引擎]SDK获取Wi-Fi信息个人信息。

5 除上述情况外,我们还可能在以下场景收集和使用您的个人信息:

5.1 从第三方间接收集的您的个人信息

(1) 您理解并知悉,您向外部第三方(懂AI旗下关联公司不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方系列APP数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。懂AI可能因业务发展的需要而确实需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或共同为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意)。我们的某些产品或服务由第三方业务合作伙伴提供或共同提供时,为了必要且合理的开展业务,我们可能会从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品/服务时所提供有关您的信息。

(2) 我们的专业安全团队对个人信息将进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

5.2 消息通知与营销推广

我们可能会通过您在使用产品/服务过程中所提供的联系方式(如电话号码),向您发送一种或多种类型的通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研。

5.3 为了预防恶意程序、保障产品/服务的正常运行,我们会收集(包括在后台状态下收集)运行中的进程信息,了解应用程序的总体运行、使用情况。请您理解,单独的进程信息无法识别特定自然人的身份信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

5.4 出于其他合理且必要的目的

如果某一需要收集您的个人信息的产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

5.5 依法豁免征得同意的情形

您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

(1) 为订立、履行我们与您签署的合同所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5) 在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6) 法律法规规定的其他情形。

四、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.共享

通常情况下,我们不会与任何公司、组织、个人共享您的个人信息。但是,为了向您提供更完善、优质的产品/服务,我们可能会在遵守“合法正当、最小必要、目的明确原则”的前提下,与第三方合作伙伴共享您的某些个人信息。此时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息,如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。通常我们的合作伙伴有如下几类:

1.1 为我们的产品/服务提供功能支持的服务提供商:例如提供支付服务的支付机构、提供配送服务的第三方公司、提供内容分发服务的提供商(如入驻懂AI开放平台并获得您授权的开发者)、提供实名认证功能的验证机构以及其他服务提供商,我们共享信息的目的仅为实现我们产品/服务的功能;

1.2 第三方SDK类服务商:我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。 目前我们产品中包含的第三方SDK服务请具体查阅《懂AI第三方合作目录》 前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

2.转让

除获取您的明示同意外,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。如因合并、收购或破产清算的情形需要转移您的个人信息,我们会向您告知接收方的名称或者姓名,并要求接收方继续受本隐私政策的约束。如接收方变更本隐私政策中约定的个人信息处理目的、处理方式,我们将要求接收方重新获取您的授权同意。

3.公开披露

除符合法律法规的规定进行公开披露或获得您单独同意外,我们不会公开披露您未自行公开或者其他未合法公开的个人信息。如需公开披露您的个人信息,我们会提前进行个人信息保护影响评估,并采用符合行业内标准的安全保护措施和手段保护您的个人信息安全。

4.共享、转让、公开披露您的个人信息的例外

请您知悉,根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

4.1 为订立、履行我们与您签署的合同所必需;

4.2 为履行法定职责或者法定义务所必需,例如与国家安全、国防安全、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的法定职责或者法定义务;

4.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4.5 在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

4.6 法律法规规定的其他情形。

五、 您管理个人信息的权利

我们理解您对个人信息的关注,并尽全力确保您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回授权的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1.您有权访问您的个人信息

您可以按照我们提供的产品/服务的相关说明(或设置),对您已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

1.1 账号信息:您可以通过相关产品页面随时登陆您的个人中心,以访问您账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、UID、个人简介等;

1.2 使用信息:您可以通过相关产品页面随时查阅您的使用信息,包括:动态发布内容、收藏记录、订单信息、地址信息、账单记录等;

1.3 其他信息:如您在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

2.您有权更正/修改您的个人信息

当您发现您提供给我们的个人信息存在登记错误、不完整或有更新的,您可在我们的设置中更正/修改您的个人信息。

对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或者其他可能目前无法向您提供在线自行更正/修改服务的,经过对您身份的验证,且更正/修改不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

3.您有权删除您的个人信息

3.1 对于您的部分个人信息,您也可以自行通过我们提供的相关产品/服务的功能页面,主动删除您提供信息。一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,除非法律法规另有规定。

3.2 当发生以下情况时,您可以直接要求我们删除您的个人信息,但已做匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

(1) 当我们处理个人信息的行为违反法律法规时;

(2) 当我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意时;

(3) 当我们处理个人信息的行为违反了与您的约定时;

(4) 当您注销了懂AI账号时;

(5) 当我们终止服务及运营时。

4.您有权撤回您对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品/服务的部分功能需要获得您使用设备的相关权限(包括:位置等,具体以本隐私政策第三条为准)。您可以在授权后随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。当您更新APP版本后,未经您的明确同意,我们不会更改您之前设置的权限状态。例如您可以通过移动设备中的“设置-隐私-照片”来关闭您对手机相册的授权。您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。您需理解,当您撤回授权后,我们无法继续为您提供撤回授权所对应的特定功产品/服务。但您撤回授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

5.您有权注销您的账号

您可以通过在线申请注销或客服或通过其他我们公示的方式申请注销您的账号。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号在懂AI及旗下的其他产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间);懂AI账号注销完成后,将无法恢复。

更多关于懂AI账号注销的流程、条件等事项请详见《账号注销协议》

如您在谨慎考虑后仍执意决定注销您的懂AI账号的,您可以在您使用的我们的产品/服务的相关功能设置页面或根据操作指引向我们提交注销申请,懂AIAPP的注销路径为:“用户—设置—账号注销”。

如果您在处置您的个人信息时有任何疑问,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。

六、 关于使用Cookie和同类技术

1.在您使用我们的产品/服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品/服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品/服务等。

2.如果您拒绝我们使用Cookie及同类技术收集和使用您的相关信息,您可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品/服务或无法通过我们的产品/服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

七、 我们对您个人信息的存储与保护

1.信息存储

1.1 存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向您明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

1.2 存储期限:我们在为您提供满足产品/服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续保存您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。此外,我们或对您的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。

1.3 在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2.信息保护

2.1 您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

2.2 安全技术措施:我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息,例如使用SSL对数据进行加密保护。

2.3 管理制度我们通过建立访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;我们不时举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您。安全提示:尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律法规要求的标准,请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,我们无法始终保证信息百分之百的安全,但我们将竭尽所能提供安全措施保障您提供给我们的个人信息的安全性。

您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能出现我们可控范围外的安全问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于不将自己的帐号密码及相关个人信息透露给他人等。

如您离开懂AI,前往第三方提供的浏览页面或其他产品/服务,我们将没有能力和直接义务保护您向第三方提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述产品或服务是否基于懂AI的链接或引导。但我们会提示您注意将进入第三方产品或服务,以便您更好地保护您的个人信息。

2.4如何保护您的人脸数据:

1.特殊提示您注意,[懂AI]收集的人脸数据

我们分析您的照片,找出照片中人脸的特征点(如眼睛、鼻子、嘴巴点)以进行人脸处理。我们不收集人脸数据。分析过程结束后, 所有数据将被删除,不会保存任何数据。拒绝提供上述信息可能会使您无法使用核心功能,但不影响其他功能与服务的正常使用。

2.收集人脸数据的目的及流程

为了给您提供“换脸”相关效果,我们需要找出人脸特征点(如眼睛、鼻子、嘴巴点)。

完整的流程是:

(1) 您将选择的照片以加密的方式提交到我们的服务器;

(2) 服务器分析您照片中的人脸数据,并应用到您所选择的模板中;

(3) 合成完成后,服务器将最终的渲染效果通过应用返回给您;

(4) 合成的最终效果(即您的“作品”)会暂时存储在加密存储中,在一定时间后将会被永久删除。

合成过程完成后,我们会立即将您提交至服务器的人脸图片删除。

3.人脸数据共享及存储

我们不会与任何第三方共享您的人脸数据,也不会存储您提交的任何人脸信息,分析过程结束后,您上传的照片将被删除。

八、 我们对未成年人的个人信息保护

1.未成年人使用我们的产品/服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品/服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策及懂AI未成年人个人信息保护指引》且应在监护人明确同意和指导下使用 我 们的产品/服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

2.若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

九、 我们对去世用户的个人信息保护

1.懂AI将根据《个人信息保护法》的相关规定保护死者个人信息。懂AI用户(仅限自然人)去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本隐私政策第十条“联系我们”中公示的联系方式,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。

2.您理解并确认,为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据懂AI的指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类、目的。

十、 联系我们

1.如您对本《懂AI隐私政策》的内容或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何疑问或进行咨询或投诉时,您均可以通过如下任一方式与我们取得联系:

1.1 您可找到我们平台上产品/服务的功能页面中提交反馈意见;

1.2 您可以向我们开通的nifucai@dongaiapp.com发送邮件与我们联系;

1.3 您可以写信至:青岛市城阳区明阳路307号盈园广场东区 青岛象量(收);邮编:266109。

2.我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的15个工作日内尽快向您回复。此外,您理解并知悉,在与个人信息有关的如下情形下,我们将无法回复您的请求:

2.1 与国家安全、国防安全有关的;

2.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

2.3 与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

2.4 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

2.5 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

2.6 涉及商业秘密的;

2.7 法律法规等规定的其他情形。

十一、 本政策如何更新

1.为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该等更新构成本《隐私政策》的一部分。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们将在更新后的本隐私政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息或以其他方式通知您,如该等更新造成您在本隐私政策下权利的实质减少或重大变更,我们会再次征求您的明示同意。

2.重大变更包括但不限于:

2.1 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.2 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

2.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

2.4 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

2.5 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

2.6 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十二、 争议解决

1.本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的争议,您同意向青岛仲裁委员会提起仲裁解决;该仲裁一裁终局,对双方均具有法律约束力。

2.如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。

3.本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

十三、 名词解释

除非另有约定,本隐私政策中使用到的名词,通常仅具有以下定义:

1.个人信息(出自于《个人信息保护法》):是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

2.敏感个人信息(出自于《个人信息保护法》):是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

3.设备信息:通常包括设备名称、设备型号、硬件序列号、MAC地址、设备标识信息(IMEI/MEID/AndroidID/OpenUDID/IMSI/IDFA/IDFV/OAID/ICCID及其他综合设备参数及系统信息形成的设备标识符)、移动应用列表等软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN)、IP地址、浏览器类型。

4.SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

5.Cookie:Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web Beacon、Proxy、嵌入式脚本等。

6.匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

7.去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联个人信息主体的过程